katya_i82 (katya_i82) wrote,
katya_i82
katya_i82

ОДНАЖДЫ В ДИКОЙ АФРИКЕ. ТАНЗАНИЯ И ЗАНЗИБАР.(часть4)

ПЛЯЖНОЕ НАСТРОЕНИЕ.
После обеда решили осмотреть и другие пляжи острова. Наш отель находится на севере и место это было выбрано не случайно. Дело в том, что в остальных частях острова очень большие отливы, бывает, что море убегает на километры, создавая проблемы для купания.

























Бабочка-алкоголичка, прилично насосавшись занзибарского пива, неровным порхание долго кружила над пляжем)





Убедившись, что место расположения было выбрано правильно, вернулись на закате к нашему отелю. Вечером начался отлив и это прекрасная возможность достать морскую звезду, что я и сделала.) Отплыв от берега на несколько метров, в маске хорошо видно огромное количество морских ежей всех видов и размеров, пучки водорослей и красную звезду. Остается только поглубже нырнуть и красавица в руках! Прекрасный подарок от океана в последний вечер на острове.











На веранде номера вечером сказочно. В душистых зарослях стрекочут цикады, осмелевший Дик-Дик ест прямо с рук кожурки от папайи, по лужайке прыгают белые кролики.


Ну вот и настал день грусти и тягостного расставания с чудесным островом Занзибар... Встав пораньше не смогла отказать себе в удовольствии искупаться в бирюзовой воде океана. Сегодня отлив. Можно долго бродить в воде по пояс на отмели и искать звезд, обходя камни и водоросли, где прячутся ежи. Пойманным морским красавицам пришлось попозировать на фоне океана и в моих объятиях, а потом возвратиться на родное дно. Но пришло время прощаться...

























Уезжать из этого рая совершенно не хочется!





На ресепшн целая стена купюр разных стран, оставленных гостями отеля. И теперь наша родная десяточка тоже там красуется!




Машину нужно сдать в Стоун Тауне у терминала парома, на котором мы возвращаемся в Дар-эр-Салам.















   Ну не смогла я удержаться и не сфоткать нарядные сарафаны окружающих нас туристов.





А затем ночь в отеле и длинный перелет Дар - Абу Даби - Москва - Нижний.
До новых встреч на просторах Африки!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment